Кличко призвал Черновецкого прекратить "истерию" с пощечиной

24.01.2008, 18:27

Блок Виталия Кличко призывает столичную власть "прекратить истерию вокруг пощечины" мэру Киева Леониду Черновецкому и обратиться к исполнению своих непосредственных функций. Об этом говорится в заявлении бл

Блок Виталия Кличко призывает столичную власть "прекратить истерию вокруг пощечины" мэру Киева Леониду Черновецкому и обратиться к исполнению своих непосредственных функций. Об этом говорится в заявлении блока, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

В частности, Блок Кличко отмечает: "По меньшей мере некорректно со стороны команды мэра позиционировать "приключение" своего главы как оскорбление всех киевлян. Личные проблемы мэра не является и не должны быть проблемой всех жителей города".

"Сегодня все усилия мэрии, связанные с бюджетными затратами на освещение ситуации в СМИ и организацию митингов, направлены на нагнетание истерии и осуждение одного участника потасовки. Таким образом, городская власть пытается отвлечь внимание киевской общины и правоохранительных органов от реальных киевских проблем - тотальной коррупции и безответственности власти", - говорится в заявлении.

Блок Виталия Кличко предлагает Верховной Раде осуществить приемлемые для большинства киевлян шаги, чтобы улучшить ситуацию в городе. По мнению представителей блока, необходимо создать временную следственную комиссию по вопросам изучения деятельности мэра Киева Л.Черновецкого и Киевского городского совета, а после этого назначить досрочные выборы в городе.

Напомним, три дня назад в Киеве приверженцы Блока Леонида Черновецкого начали проведение акций за отстранение Ю.Луценко от должности главы МВД. Под стенами МВД и Генпрокуратуры звучат также призывы к главе МВД попросить прощения у киевлян и добровольно уйти в отставку. Основанием для акций протеста, по словам пикетчиков, стало "недопустимое поведение" действующего главы МВД Украины Ю.Луценко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины 18 января текущего года.

Некоторые политологи называют эти пикеты попыткой отвлечь внимание от расследования деятельности главы КГГА в сторону скандалов.

В свою очередь, народный депутат Украины от фракции НУНС Кирилл Куликов считает акции протеста, которые проходят под стенами Министерства внутренних дел, Генпрокуратуры и Кабинета Министров подкупным "искусственным пакетом Черновецкого". По его мнению, акции протеста организованы для того, чтобы отвлечь внимание людей от происходящих в столице событий.

В четверг утром в центре Киева появились палатки с символикой БЮТ, где киевлянам предлагают поставить свою подпись за отставку Л.Черновецкого. Таким образом активисты хотят защитить Ю.Луценко члена Кабинета Министров Юлии Тимошенко, от отставки.

Обсуждение инцидента Луценко-Черновецкий в политфоруме>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...