Кличко не будет оправдываться из-за выборов в Ассоциации городов

23.01.2016, 21:30
Кличко не будет оправдываться из-за выборов в Ассоциации городов - Фото
Виталий Кличко
Мэр Киева Виталий Кличко не собирается оправдываться за избрание большинством голосов главой Ассоциации городов Украины в условиях отсутствия оппонента. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Правление Ассоциации вынесло мою кандидатуру на голосование и большинство членов Ассоциации поддержали это решение. Я не буду оправдываться относительно упреков об отсутствии оппонента, ведь мою кандидатуру поддержало большинство. Если бы не поддержали меня, надо было бы выдвигать другое лицо, однако это вопрос к правлению организации", - отметил Виталий Кличко.

На правлении Ассоциации городов Украины рассматривались 3 кандидатуры на главу Ассоциации - мэра Киева Виталия Кличко, Львова - Андрея Садового и Тернополя - Сергея Надала. Из 46 членов правления 41 проголосовали за Виталия Кличко, и его кандидатуру вынесли на голосование на конференции. До этого кандидатов на своих заседаниях выдвигали региональные отделения Ассоциации городов Украины: 13 из них выдвинули Виталия Кличко, 2 - Надала, 1 - Садового. На общем собрании кандидатуру Кличко поддержал 171 член Ассоциации из 208.

Напомним, ранее мэр Львова Андрей Садовый назвал выборы главы Ассоциации городов Украины, на которых победил мэр Киева Виталий Кличко, "театром". Львовский мэр отметил, что его кандидатуру даже не выставили на голосование, а для избрания Кличко главой Ассоциации городов изменили устав.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю