Кличко: С таким же успехом можно забрать мандаты у меня и Яценюка

Кличко: С таким же успехом можно забрать мандаты у меня и Яценюка - Фото
Власенко, Яценюк, Кличко в Верховной Раде (слева направо)
05.03.2013, 17:48

Депутат Виталий Кличко до сих пор не прекратил действие спортивной лицензии, а Арсений Яценюк выступал защитником Власенко в ВАСУ

Лидер партии УДАР Виталий Кличко считает, что если следовать логике спикера Владимира Рыбака, то депутатский мандат можно забрать и у Арсения Яценюка, и у него. Об этом он заявил сегодня после заседания в Высшем административном суде Украины, который рассматривает дело о лишении мандата Сергея Власенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Кличко подчеркнул: "Власть пытается сделать из парламента сборище маргиналов. По такому принципу они хотят выкосить полпарламента. Если исходить из такой логики, то сегодня Арсений Яценюк был представителем Власенко в суде, его можно лишить мандата. Я тоже еще не остановил свою спортивную лицензию, и также можно найти основания, чтобы и я не был депутатом".

Напомним, власть считает, что защитник Юлии Тимошенко до сих пор незаконно занимается адвокатской деятельностью, совмещая ее с депутатской. Сам же Власенко настаивает, что подал заявление в Совет адвокатов Украины с просьбой отменить его адвокатское свидетельство, чтобы не было оснований для каких-либо политических инсинуаций. Он отметил, что в соответствии с действующим законодательством право на занятие адвокатской деятельностью прекращается со дня подачи заявления, однако это не лишает его права продолжать быть защитником Тимошенко.

Сегодня Высший административный суд Украины приобщил к материалам дела документ, согласно которому 27 февраля, на момент заседания регламентного комитета Верховной Рады, Сергея Власенко уже не было в Реестре адвокатов.

Досье на Виталия Кличко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...