UA

Климкин анонсировал повторное голосование СБ ООН по МН17

31.07.2015, 07:47
Климкин анонсировал повторное голосование СБ ООН по МН17 - Фото
Павел Климкин

Новая попытка добиться от Совета Безопасности ООН принятия создания трибунала по катастрофе Боинга-777 в Донбассе будет осуществлена ​​через два месяца. Об этом в интервью Associated Press заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Укринформ.

По словам Климкина, основным аргументом России, которая решила наложить вето на резолюцию СБ ООН о создании трибунала, было то, что этот шаг является преждевременным и несвоевременным. Москва указывала на то, что результаты расследования будут готовы не раньше октября.

Через два месяца, когда будет готов отчет, пять стран - Малайзия, Австралия, Нидерланды, Бельгия и Украина - намерены повторно обратиться в СБ ООН с требованием создания трибунала. "Мы не собираемся сдаваться. Через два месяца у нас будет окончательный отчет (о катастрофе Боинга - ред.). И что же Россия скажет через два месяца? Мы, безусловно, будем пытаться снова, используя все возможные способы поддержки международного сообщества", - заверил глава МИД.

Он отметил, что Малайзия, Австралия, Нидерланды, Бельгия и Украина считают, что создание международного трибунала по катастрофе Боинга было бы лучшим вариантом с политической и законодательной точек зрения.

Совет Безопасности ООН в среду проголосовала за представленный Малайзией проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию катастрофы Боинга MH17 на востоке Украины. За принятие резолюции проголосовали 11 из 15 стран-членов Совета Безопасности. Ангола, Китай и Венесуэла воздержались. Однако Россия заблокировала принятие документа, воспользовавшись своим правом вето как постоянный член Совета Безопасности.

Напомним, 17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством - США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство - ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости