UA

Климкин о выполнении Минска: России не должно быть в Донбассе

06.10.2016, 12:44
Климкин о выполнении Минска: России не должно быть в Донбассе - Фото
Павел Климкин

Глава МИД Павел Климкин заявил, что у Украины с Россией есть фундаментальное расхождение в понимании минских соглашений. Об этом он заявил в интервью DW.

Глава МИД сказал, Россия хочет легализовать свой протекторат в Донбассе, для чего ей нужно сначала провести голосование в ВР закона об особом статусе и уже после этого уйти с Донбасса и дать возможность ОБСЕ обеспечить безопасность на этой территории. 

"У Киева другая позиция - сначала должен быть обеспечен необходимый уровень безопасности, а также чтобы физически Россия там не присутствовала с точки зрения регулярных войск, вооружений", - отметил Климкин.

"Моя принципиальная позиция: там должно быть безопасно, а России там быть не должно", - заявил министр иностранных дел Украины.

По его словам, это залог того, чтобы "вернуть украинский Донбасс в Украину, а не создавать подобие большого Приднестровья".

13 сентября Климкин заявил, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не сообщают о российских военных в Донбассе, поскольку там воюют переодетые военнослужащие РФ. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости