Климкин попросил Генсека ОБСЕ расширить мониторинг в Донбассе

14.01.2016, 15:57
Климкин попросил Генсека ОБСЕ расширить мониторинг в Донбассе - Фото
Павел Климкин

Критически важным является существенное расширение мониторинга со стороны ОБСЕ на российско-украинской границе

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на встрече с Генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Дзанньером в Вене заявил о необходимости усиления технических и операционных возможностей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ для обеспечения эффективного мониторинга и верификации выполнения Минских договоренностей. Об этом сообщает пресс-служба пресс-служба МИДа.

Министр отметил, что критически важным остается обеспечение полного доступа наблюдателей СММ ко всей территории Донбасса, включая пограничную, а также существенное расширение мониторинга со стороны ОБСЕ на российско-украинской границе, что на сегодня ограничено только двумя российскими пунктами пропуска (Гуково и Донецк).

Климкин поблагодарил за практическую помощь Секретариат ОБСЕ в деятельности, связанной с разминированием на Донбассе, и призвал к расширению проектной деятельности в этой сфере с учетом потребностей соответствующих органов государственной власти Украины.

Собеседники также обсудили помощь, оказываемую Координатором проектов ОБСЕ в Украине с целью содействия внедрению масштабной программы реформ.

Напомним, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ открывает две новые патрульные базы в Донецкой области - в городах Красноармейск и Светлодарск.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами