UA

Климкин предостерег украинцев от поездок в Беларусь

14.09.2017, 04:59
Климкин предостерег украинцев от поездок в Беларусь - Фото
Павел Климкин
После исчезновения с территории Беларуси украинца Павла Гриба для украинских граждан появилась опасность пребывания не только на российской территории. Об этом сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью Укринформ

По словам Климкина, в России спецслужбы последовательно работают против украинских граждан. Глава МИД призвал украинцев хорошо подумать, прежде, чем туда ехать. 

"Но сейчас у нас получилась ситуация, когда мы видим, что российские спецслужбы действуют также на территории Беларуси, и я считаю, что украинские граждане должны взвешивать, каким образом туда ездить", - отметил Климкин. 

8 августа 2017 года военный капеллан Игорь Гриб заявил, что его 19-летний сын Павел поехал к девушке в Беларусь 24 августа и пропал. Гомельские силовики заявили отцу, что его сына "разыскивают за террористическую деятельность" (инициатор - ФСБ), однако не подтвердили задержание. По словам девушки, к которой Павел поехал в Гомель, ее заставили заманить украинца в Беларусь российские спецслужбы.

7 сентября МИД подтвердил, что Гриб находится в СИЗО российского Краснодара, его обвиняют в терроризме и арестовали до 17 октября.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости