UA

Климкин: Стоит встретиться с Тиллерсоном после контактов США с РФ

10.05.2017, 10:04
Климкин: Стоит встретиться с Тиллерсоном после контактов США с РФ - Фото
Павел Климкин

Соединенные Штаты могут в том или ином виде принять участие в процессе по урегулированию вооруженного конфликта между Россией и Украиной, однако важен не формат переговоров, а их эффективность. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин, пребывающий с рабочим визитом в американской столице, сообщает ТСН.

Глава МИД заявил, что руководитель Госдепартамента США Рекс Тиллерсон "выступит адвокатом Украины в переговорах с Россией", и повторил слова о том, что последний хорошо проинформирован о происходящем в Донбассе.

"Он (Тиллерсон, - ред.) сейчас понимает не просто в общем логику нашей общей позиции, но и осознает детали. Сейчас дело за тем, чтобы он давил на Лаврова, я очень надеюсь, что это ему удастся... Мы очень подробно поговорили по телефону, возможно, стоит встретиться по результатам последних контактов с российской стороной", - отметил министр.

Сегодня, 10 мая, Тиллерсон встретится с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Также глава МИД РФ повидается с американским президентом Дональдом Трампом.

Читайте также: Климкин: Тиллерсон знает все детали об агрессии РФ против Украины

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости