КНДР и Южная Корея обменялись артиллерийскими залпами

31.03.2014, 10:06
КНДР и Южная Корея обменялись артиллерийскими залпами - Фото
Фото: ЕРА

Первый артиллерийский снаряд был выпущен КНДР и достиг территориальных вод Южной Кореи

Вооруженные силы Южной Кореи открыли огонь в ответ на начатые КНДР артиллерийские стрельбы в Желтом море.

Такой шаг был предпринят после того, как северокорейские снаряды стали падать в морской район, который контролируется Сеулом. Также власти Республики Корея эвакуировали в убежища жителей острова Пэннендо.

Ранее КНДР по факсу предупредила Южную Корею о запланированных стрельбах в Желтом море вблизи морской границы. Согласно полученной информации, они будут проведены в семи районах у северной разграничительной линии, фактически служащей морской границей между двумя Кореями.

При этом северокорейская сторона не проинформировала относительно точного времени проведения стрельб. Стрельбы КНДР стали своеобразным ответом на маневры "Ssangyong", проходящие на юге Корейского полуострова с 27 марта по 7 апреля.

По сообщению Пентагона, это самая крупная за всю историю военного сотрудничества Южной Кореи и США учебная операция по высадке морского десанта. От США привлечены 7,5 тыс. морпехов с Окинавы и 2 тыс. моряков ВМС, а от Южной Кореи - 3,5 тыс. морских пехотинцев и 1 тыс. военных моряков.

В маневрах также участвуют 130 австралийских военнослужащих, две переброшенные в Корею с Окинавы эскадрильи конвертопланов V-22 Osprey и 12 десантных судов.

Стоит также напомнить о том, что с 24 февраля Сеул и Вашингтон проводят крупномасштабные восьминедельные учения Foal Eagle. Подобная активность вызывает серьезное недовольство Пхеньяна. В этом году в знак протеста Северная Корея осуществила пуски ракет малой и средней дальности.

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?