Кнопкодавы отказались от сенсорной кнопки

Кнопкодавы отказались от сенсорной кнопки - Фото
Владимир Рыбак
04.02.2013, 14:17

Власть снова проигнорировала требование оппозиции ввести в работу систему для голосования Рада-3 и голосовать в сессионном зале персонально

Система для голосования Рада-3 не может быть введена в эксплуатацию, сообщил глава Верховной Рады Владимир Рыбак, открывая заседание согласительного совета.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, обсуждался вопрос о реализации требования персонального голосования и возможности использования для этого сенсорной кнопки. Профильный комитет по результатам рассмотрения вопроса должен внести соответствующие предложения в сессионный зал.

Рыбак также сообщил, что не может подписать распоряжение о введение системы для голосования Рада-3, поскольку уже новые народные депутаты подали шесть проектов по данному вопросу - четыре проекта изменений к закону и два проекта постановлений, которые должны быть рассмотрены в зале.

Кроме того, по словам Рыбака, действующая система для голосования себя исчерпала, а ввести новую можно будет примерно через полгода.

Спикер сослался на информацию главы регламентного комитета Владимира Макеенко о том, что действующая система для голосования была введена в 2002 году, и за десять лет ее амортизация составила 100%. В то же время, по его словам, академия наук при наличии финансирования примерно за полгода обещает разработать и внедрить новую, современную систему.

Рыбак отметил, что в настоящее время ни по срокам, ни по финансам точных цифр нет. "Они (ученые, - ред.) сейчас готовят предложения для нас", - сказал он.

Рыбак также отметил, что если разработка будет готова до лета, работу сентябрьской сессии уже можно будет начать с новой системой.

Досье на Владимира Рыбака

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...