Коалиция может насчитывать 305 депутатов - Томенко

08.11.2014, 17:10
Коалиция может насчитывать 305 депутатов - Томенко - Фото
Николай Томенко

Количество народных депутатов , которые войдут в коалицию, может достичь 305. Об этом заявил журналистам советник президента Украины, кандидат в народные депутаты Николай Томенко, сообщает УНИАН.

"Как классик сказал, теоретически у нас конституционная, проевропейская, проукраинская коалиция на 305 человек, если 5 субъектов, а практически еще продолжаются дискуссии", - отметил Томенко. В то же время, по его словам, остается открытым вопрос, как практически сделать это теоретическое большинство большинством.

"Я считаю, что наша задача не такая уж сложная: в пределах этих пяти (субъектов - ред.) выработать алгоритм того, что мы делаем. Сегодня мы в двух разделах из семи (разделы коалиционного соглашения - ред.) это сделали. То есть, мы сделали качественный шаг", - сказал Томенко.

Напомним, вчера кандидат в народные депутаты от партии Блок Петра Порошенко, глава фракции УДАР в Раде седьмого созыва Виталий Ковальчук заявил, что в состав парламентской коалиции могут войти и депутатские группы. Однако это не касается тех депутатов, прошедших в Раду нового созыва, которые голосовали за законы "16 января" - их в коалицию не примут.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса