UA

Коалиция вновь не смогла принять решение о выборах в Мариуполе

29.10.2015, 17:55
Коалиция вновь не смогла принять решение о выборах в Мариуполе - Фото
5c6724016c9fe276f61e68958392b9cb.jpg

В коалиции еще нет согласованной позиции по выборам в Мариуполе. Законопроект с предложением провести выборы 15 ноября поддерживают только БПП и Народный фронт. Об этом сообщил журналистам заместитель лидера фракции БПП Игорь Кононенко по результатам заседания совета коалиции, передает корреспондент ЛІГА.net.

"После консультаций с юристами и Центральной избирательной комиссией мы видим только один путь. Нашей фракцией подготовлены изменения в закон о выборах, презентованные Князевичем, относительно переноса даты голосования. Это единственный юридический путь, который позволяет в кратчайшие сроки провести выборы в Мариуполе", - сказал он.

Однако, предложение поддерживают только БПП и Народный фронт. "Эту позицию поддерживает фракция Народного фронта. К сожалению, у фракций Батькивщина и Самопомощь другая позиция. Они считают, что нужно проводить новые выборы. Но эта позиция, к сожалению, противоречит положениям Конституции и юридически не согласована", - сообщил Кононенко.

По его словам, продолжается поиск компромиссного решения в коалиции. Отвечая на вопрос журналистов, есть ли голоса за данный законопроект, Кононенко сказал, что голоса есть, с учетом фракций, не входящих в коалицию.

"Но мы не хотим, чтобы нас снова обвиняли в том, что мы ищем голоса за пределами коалиции и голосуем вместе с Оппозиционным блоком. Мы дали пас, сейчас мяч на поле Батькивщины и Самопомощи. Мы ждем их позиции. Готовы согласовывать, готовы переписывать законопроект. Мы готовы согласовывать позицию, которая позволит в кратчайшие сроки провести выборы в Мариуполе. Но эта позиция должна быть юридически обоснована и не должна противоречить Конституции", - добавил он.

Напомним, во время местных выборов в Мариуполе, 25 октября, городская избирательная комиссия отказалась принять бюллетени, в результате чего они не были завезены на избирательные участки. Местные выборы в Мариуполе были признаны несостоявшимися.

В тот же день лидер фракции БПП Юрий Луценко призвал глав фракций коалиции собраться в понедельник, 26 октября, для решения вопроса по Мариуполю.

Читайте также: Срыв выборов в Мариуполе: что произошло

Следите за выборами: Местные выборы в Украине 2015. LIVE

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости