Кокс и Квасьневский расскажут о ситуации в Украине в прямом эфире

13.11.2013, 12:43
Кокс и Квасьневский расскажут о ситуации в Украине в прямом эфире - Фото
Пэт Кокс и Александр Квасьневский

Верховная Рада сегодня так и не смогла принять законопроект о лечении заключенных за границей, на котором настаивает Евросоюз

Руководители наблюдательной миссии Европейского парламента в Украине Пэт Кокс и Александр Квасьневский обнародуют свои выводы относительно ситуации в Украине в преддверии саммита в Вильнюсе сегодня в Брюсселе в 20:30 по киевскому времени. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в представительстве Евросоюза в Украине.

После обнародования отчета Кокс и Квасьневский проведут пресс-конференцию, за которой можно будет наблюдать в онлайн режиме по этой ссылке.

Напомним, Пэт Кокс и Александр Квасьневский прилетели в Киев накануне вечером для участия в сегодняшнем заседании парламента. В Европарламенте говорят, что это "последняя попытка" Кокса и Квасьневского принять участие в решении вопроса Юлии Тимошенко. Сегодня же вечером Кокс и Квасьневский вернутся в Брюссель, где обнародуют свои выводы относительно ситуации в Украине в преддверии саммита в Вильнюсе. От этих выводов будет зависеть решение ЕС о заключении ассоциации с Украиной.

Сегодня председатель Верховной Рады Владимир Рыбак после перерыва и выступлений депутатов закрыл внеочередное заседание парламента. Рыбак отметил, что рабочая группа по законопроекту относительно лечения осужденных за границей не подала в парламент согласованного законопроекта.

После этого оппозиция попросила Кокса и Квасьневского дать сегодня не окончательный, а промежуточный отчет, и оставить для Украины возможность подписать соглашение об ассоциации с ЕС в Вильнюсе. Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк отметил: "Мы просим миссию Кокса-Квасьневского не давать негативного отчета по Украине. Мы просим их сделать промежуточный отчет и дать возможность Виктору Януковичу одуматься".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?