Количество войск РФ на границе определить невозможно - Дещица

07.04.2014, 13:04
Количество войск РФ на границе определить невозможно - Дещица - Фото
Андрей Дещица

Трудно дать конкретный ответ на вопрос о количестве российских войск на украинской границе, поскольку они все время передислоцируются

Точное количество российских войск на украинской границе невозможно определить из-за постоянных передвижений. Об этом сегодня на брифинге заявил и.о. министр иностранных дел Украины Андрей Дещица.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Дещица отметил, что нельзя дать конкретный ответ на вопрос о количестве российских войск, поскольку они все время передислоцируются. "Если у нас была информация о том, что Россия отвела часть войск от границы, то буквально через два-три часа на их место были направлены другие подразделения российских Вооруженных сил", - сказал он.

По словам Дещицы, иногда большее количество войск отводится вглубь России, а на их место направляются меньшие по численности, но более мобильные подразделения или же элитные подразделения войск. "На данный момент единственное, что можем сказать… войска не отведены. Мне сказал министр Лавров (глава МИД РФ, - ред.), что они не будут использованы для ввода в Украину", - сказал он. 

Напомним, сегодня Госпогранслужба Украины заявила, что российская военная техника или солдаты не приближались к границе Украины. В прямой видимости российские военнослужащие также не замечены.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих