Коломойский получил новое подозрение. СБУ пишет, что украл 5,8 млрд грн — инфографика
Украинский олигарх Игорь Коломойский, (Фото: STR/EPA)

Олигарх Игорь Коломойский получил новое подозрение — бизнесмена обвиняют в незаконном завладении 5,8 млрд грн. Об этом сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

По словам правоохранителей, Коломойский получил дополнительное подозрение по нескольким статьям.

Его обвиняют в незаконных действиях со средствами доступа к банковским счетам, завладении чужим имуществом через злоупотребление служебным положением организованной группой лиц, а также легализации средств, полученных преступным путем. 

Следствие заявляет, что в 2013-2014 годах Коломойский незаконно завладел 5,8 млрд грн, для этого он создал преступную группировку из сотрудников банка, в котором он был основателем и акционером. 

За указанный период члены группировки позволили Коломойскому делать постоянные фиктивные "взносы наличных в кассу банка", хотя никаких взносов банк не получал. 

СБУ пишет, что такая схема позволила Коломойскому получить 5,8 млрд грн — после этого деньги были зачислены на личный счет олигарха. 

Для легализации активов подозреваемый расплачивался ними в бизнесе, отдавал их как ссуды и рассчитывался ими за кредиты подконтрольных ему предприятий, выводил их за границу, обналичивал и снимал в отделениях банка.

Расследование продолжается. 

Коломойский получил новое подозрение. СБУ пишет, что украл 5,8 млрд грн — инфографика

Читайте также: Коломойский получил в СИЗО третье подозрение по ПриватБанку – советник главы ОП