UA

Коломойский предложил создать Совет губернаторов юго-востока

25.04.2014, 17:34
Коломойский предложил создать Совет губернаторов юго-востока - Фото
Игорь Коломойский

Председатель Днепропетровской областной государственной администрации, бизнесмен Игорь Коломойский предложил создать Совет губернаторов юго-востока Украины с включением в него глав ОГА Харьковской, Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской областей.

Главной задачей Совета Коломойский считает создание необходимых условий для проведения 25 мая 2014 года прозрачных и честных выборов президента Украины под контролем международных наблюдателей.

Рабочим органом Совета предлагается сделать штаб территориальной обороны юго-восточных областей со штаб-квартирой в Днепропетровске. В рамках штаба действия местных властей будут координироваться с СБУ и МВД в рамках борьбы с сепаратизмом и диверсионной деятельностью незаконных силовых структур.

Также, считает губернатор, члены Совета смогут выработать согласованные предложения по децентрализации власти в Украине, повышению роли органов местного самоуправления как основы для гармонизации отношений между центром и регионами. Предложения могут быть оформлены в виде проекта новой редакции Конституции.

"Негативные тенденции в юго-восточных областях имеют схожую природу, но преодолеваются по-разному. В рамках Совета губернаторы получат возможность обменяться успешным опытом нормализации обстановки на вверенной территории, сформулировать взаимоприемлемые принципы ведения общественного диалога, консолидировать население вокруг общих ценностей свободы и демократии", - считает Коломойский.

Напомним, сегодня на брифинге замглавы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера заверил, что жители Донбасса смогут проголосовать на президентских выборах. "В восточной Украине - это и Донецкая, и Луганская области - будут предприняты все меры для того, чтобы избирательные участки там открылись и избиратели пришли на участки для голосования… Я думаю, что здесь каких-то экстраординарных ситуаций нет", - заявил он.

Первый тур внеочередных выборов президента Украины состоится 25 мая. Одновременно с ними пройдут выборы в Киевсовет и мэра столицы, а также градоначальников в ряде других городах страны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости