UA

Коломойский прокомментировал возможную отставку Палицы

29.05.2015, 23:54
Коломойский прокомментировал возможную отставку Палицы - Фото
Игорь Коломойский

Экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский утверждает, что Игорь Палица якобы не писал заявление об увольнении с поста главы Одесской ОГА по собственному желанию. Об этом он заявил в комментарии LB.ua.

 Отвечая на вопрос, как Палица пообщался с главой государства, бизнесмен ответил, что встреча прошла в дружественной конструктивной атмосфере. Его поблагодарили за работу и сказали, что в его услугах (в качестве главы Одесской ОГА, - ред.) больше не нуждаются, отметил он.

По словам Коломойского, на момент прибытия в АП Палица якобы еще не знал, что его сменит Саакашвили.

"На счет Саакашвили я вообще удивлен. Думаю, это временная фигура. Сейчас он сдаст Одессу русским, а потом придется ее опять отвоевывать. Побудет некоторое время губернатором, а потом его сменят на какое-то ничтожество… ", - отметил он.

"Кстати, вопрос - сколько у него гражданств? Меня, наверное, переплюнет. Американское, грузинское, голландское, теперь еще и украинское нужно принимать. Будем ждать пока Андрушко его об этом спросит", - добавил Коломойский.

Говоря о возможных причинах увольнения, экс-губернатор Днепропетровской области отметил: "Наверное, кому-то не понравилась серия с моим увольнением в 95-м квартале. Потребовался дубль два".

Напомним, сегодня вечером появилась информация, что Кабинет министров якобы внес представление на увольнение нынешнего губернатора Одесской области Игоря Палицы и назначение на эту должность экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Палица занимает пост председателя Одесской областной государственной администрации с мая 2014 года.

В феврале нынешнего года фотокорреспондент информагентства "Украинские новости" зафиксировал переписку народного депутата Виталия Хомутынника с губернатором Одесской области Игорем Палицей, которая раскрывает якобы коррупционную схему прохождения товаров на таможне.

В начале марта Палица был допрошен в Генеральной прокуратуре по делу о коррупции на Одесской таможне.

В апреле нынешнего года Порошенко прокомментировал слухи о смене губернатора Одесской области.

Так, в ответ на вопрос, собирается ли он сменить председателя Одесской облгосадминистрации, глава государства ответил: "Это мое право. Как только я увижу, что губернатор не отвечает тем требованиям, которые я выдвигаю в вопросе обеспечения порядка в регионе, я буду принимать решение".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости