Комитет ассоциации Украина-ЕС принял важный документ - Княжицкий

Комитет ассоциации Украина-ЕС принял важный документ - Княжицкий - Фото
Фото: facebook.com/mykolakn
19.04.2018, 20:41

В резолюции, по словам Николая Княжицкого, впервые записано, что "фактически следует рассматривать перспективу ее (Украины, - ред.) членства в ЕС"

Комитет ассоциации Украины и ЕС на своем седьмом заседании в Страсбурге принял резолюцию и рекомендации, в которых говорится о необходимости поддержания европейских стремлений Украины. Об этом в комментарии Укринформу рассказал сопредседатель комитета, народный депутат Николай Княжицкий.

По его словам, принятый сегодня документ фиксирует, как Украина выполняет соглашение об ассоциации, где есть проблемы, и где нужна поддержка Евросоюза.

Княжицкий подчеркнул чрезвычайно важный характер документа, "потому что он последовательно осуждает российскую агрессию и нарушения прав человека на оккупированных территориях российскими и пророссийскими сепаратистами".

По его словам, в резолюции зафиксирован прогресс Украины в выполнении соглашения об ассоциации и впервые записано, что "фактически следует рассматривать перспективу ее членства в ЕС".

Сопредседатель комитета от Европарламента Дариуш Розати сказал, что главной задачей была "оценка соглашения об ассоциации и двусторонних обязательств, связанных с реформами в разных сферах, а также определение новых целей и намерений".

Окончательная версия документа будет обнародована позже.

Напомним, премьер-министр Молдовы Павел Филип считает, что Украина и Молдова добьются большего эффекта, если подадут совместную заявку на вступление в Евросоюз. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...