Комитет ВРУ: парламент должен принять решение по аресту Клюева

30.06.2015, 15:58
Комитет ВРУ: парламент должен принять решение по аресту Клюева - Фото
Сергей Клюев

В то же время, по мнению членов комитета, нет необходимости в повторном согласии парламента на привлечение Клюева к уголовной ответственности

В регламентном комитете парламента считают, что Верховная Рада должна отдельно определиться по вопросу согласия на задержание и по вопросу согласия на арест народного депутата Сергея Клюева. Такое заключение было принято на заседании комитета единогласно.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в то же время, по мнению членов комитета, нет необходимости в повторном согласии парламента на привлечение Клюева к уголовной ответственности.

И.о. генпрокурора Владимир Гузырь отметил, что хотя обвинение и расширяется, но если парламент решит, что повторного согласия не нужно, это не будет препятствием дальнейшему расследованию.

Он также отметил, что согласие на задержание и арест Клюева необходимо тем органам, которые будут заниматься его поиском. Возможно, это решение потребуется при рассмотрении вопроса об экстрадиции Клюева в Украину.

Также Гузырь отметил, что в отношении Клюева может быть использован механизм заочного осуждения.

Напомним, ранее Генпрокуратура внесла в парламент представление о привлечении к уголовной ответственности Сергея Клюева, которого милиция подозревает в мошенничестве, растрате имущества и злоупотреблении властью. Верховная Рада лишила Клюева депутатской неприкосновенности, что позволит привлечь его к уголовной ответственности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов