Компартия оказалась на свалке истории - Порошенко

22.11.2014, 18:25
Компартия оказалась на свалке истории - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

По словам президента, украинский народ проявил мудрость, отказавшись поддерживать коммунистов на парламентских выборах

Память о национальных трагедиях, тяжелых временах и лишениях объединяет украинцев, делает сильнее и мудрее. Об этом сегодня на церемонии памяти жертв голодоморов заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Благодаря этой силе и мудрости месяц назад украинский народ вынес справедливый приговор малороссийскому обломку Коммунистической партии Советского Союза. Впервые почти за сто лет в украинском парламенте не будет коммунистов - этой пятой колонны, которая полностью разделяет ответственность за геноцид украинского народа", - цитирует президента его пресс-служба.

Глава государства напомнил, что первый съезд КП(б)У произошел не в Украине. "Теперь эта партия, которая так и не раскаялась в преступлениях против народа, - на свалке истории", - сказал он.

"В Украине никогда не произошло бы такой трагедии, как Голодомор, если бы мы были независимым, демократическим государством. Такие бедствия, как геноцид, - это черта только диктаторских, тоталитарных режимов. В Украине, своем государстве, которое идет по европейскому пути, геноцид не повторится никогда", - добавил президента.

Читайте также - Речь Порошенко на церемонии памяти жертв Голодомора: полный текст

Спецпроект: Майдан. Хроника свержения диктатуры




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих