Конфликтов после отмены малого пограндвижения с РФ не было - ГПСУ

19.03.2015, 11:48
Конфликтов после отмены малого пограндвижения с РФ не было - ГПСУ - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

С 16 марта жители пограничных районов РФ могут пересекать госграницу Украины на въезд только в международных и межгосударственных пунктах пропуска

Никаких конфликтов после отмены малого пограничного движения с Россией не возникало. Об этом сегодня на брифинге сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Слободян напомнил, что с 16 марта вступило в силу постановление Кабинета министров о временном ограничении для граждан Российской Федерации - жителей пограничных районов. Теперь жители пограничных районов РФ могут пересекать государственную границу Украины на въезд только в международных и межгосударственных пунктах пропуска.

В целом на украинско-российской границе сейчас действует 31 пункт пропуска: 14 международных, 10 межгосударственных и 7 местных. "То есть, эти 7 пунктов пропуска для граждан Российской Федерации с 16 марта закрыто", - отметил он.

"Норма действует уже четыре дня. На данный момент серьезных осложнений или конфликтных ситуаций в пограничных районах и на этих пунктах пропуска не возникало. Мы понимаем, что это создает некоторые неудобства для жителей пограничных районов, но для нас это вопрос безопасности", - отметил он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить