Конгресс и помощь Украине. Глава МИД Британии – союзникам: Мы должны вызванивать Джонсона
Дэвид Кэмерон (Фото: ЕРА/OLIVIER HOSLET)

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что западные союзники должны давить на спикера Палаты представителей Конгресса США Майка Джонсона, чтобы тот разблокировал помощь Украине. Его цитирует Politico.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Крайне важно, чтобы мы дозвонились или, в моем случае, лично встретились со спикером Джонсоном в Палате представителей, чтобы добиться принятия этого законопроекта", – сказал он.

По словам Кемерона, главы министерств иностранных дел в Европе "должны играть реальную роль" в вопросе продвижения помощи Украине в США.

"Конгресс прислушивается к тому, что говорят другие, и к тому, что Америка способна сделать", — добавил глава британского МИД.

Он также призвал союзников ускорить поставки оружия Украине.

"Это оружие должно быть передано Украине — не дорогостоящее, списанное в наших странах", — пояснил Кэмерон, добавив, что странам Запада необходимо "надавить" на свои министерства финансов, чтобы они разрешили конфискацию российских активов в пользу Украины любыми способами.

  • 26 февраля 2024 года Кэмерон заявил, что западные союзники делают недостаточно для помощи Украине, поскольку ее армии до сих пор не хватает снарядов и другого вооружения.
  • 3 апреля МИД Британии сообщил, что на заседании Совета Украина-НАТО Кэмерон будет призывать союзников закупать больше ракет и снарядов для Украины.

Читайте также: Patriot для Украины. Германия немедленно начнет искать эти и другие системы по всему миру.