UA

Конгресс украинцев призвал мир осудить расправы в Украине

26.12.2013, 08:56
Конгресс украинцев призвал мир осудить расправы в Украине - Фото
Татьяна Чорновол до и после избиения

Всемирный конгресс украинцев возмущен расправами над журналисткой Татьяной Черновол и соорганизатором мирного Евромайдана в Харькове Дмитрием Пилипцем.

В организации уверены, что эти действия направлены на запугивание или наказание журналистов и активистов антиправительственных акций в Украине.

Напомним, в ночь на 25 декабря жестоко избита журналистка Татьяна Чорновол. А за несколько часов до этого было совершено нападение на активиста Дмитрия Пилипца, которому нанесены ножевые ранения.

"В связи с такими тревожными событиями ВКУ призывает украинскую власть провести немедленное прозрачное расследование и наказать исполнителей и заказчиков этих жестоких нападений" , - заявил президент ВКУ Евгений Чолий.

"ВКУ также призывает правительства стран мира осудить такие несовместимые с принципами демократии действия в Украине", - добавил он.

Напомним, До этого в представительстве ЕС отреагировали на избиение журналистки Чорновол, факты насилия и сомнительных обвинений против других активистов.

Сегодня на 09:00 запланирована акция протеста под стенами МВД в связи с нападением на активистов Евромайдана. 


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости