Конгрессмен США: Сроки доставки оружия Украине будут короче, чем кто-либо мог подумать
Делегация Конгресса США (Фото: LIGA.net/Владимир Фомичев)

Часть оружия доставят в Украину быстрее, чем кто-либо мог подумать после одобрения нового закона Сенатом и подписания американским главой Джо Байденом. Об этом сказал член Палаты представителей США Томас Кейн на пресс-конференции двухпартийной делегации Конгресса в Киеве, сообщает LIGA.net.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram


Американский законодатель отметил, что оружие может прибыть
в Украину уже через несколько дней после окончательного одобрения закона.

"Мы встречались сегодня утром с представителями 82-й воздушно-десантной [дивизии США], говорили с нашими людьми, они готовились к этому, они просто не ждали, они были готовы, и оружие, которое придет сюда, поступит сюда быстрее, чем, как я считаю, любая армия могла бы мобилизоваться, чтобы доставить ее сюда", – сказал конгрессмен.

Определенное вооружение, как заметил он, прибудет через несколько дней, другое – через несколько недель. В то же время в Конгрессе не знают расписания поставок оружия, а если бы знали, то никому бы не сообщили, ведь это могло повлиять на стратегию войны, объяснил американский законодатель.

Также конгрессмен отметил, что в обеих странах есть те, кто знает, какое оружие включено в американский пакет помощи, в частности, ракеты ATACMS, ряд дополнительных артсистем и других видов вооружения.

"У нас есть заверения как в Соединенных Штатах, так и в этой стране, что люди смогут использовать материалы, которые будут направлены, очень и очень быстро. Люди должны быть уверены, что мы сделаем все возможное, чтобы доставить их сюда как можно быстрее", – добавил конгрессмен.

Читайте также: Из чего состоят $60 млрд помощи США для Украины: инфографика LIGA.net