Консула пустили к Савченко только после объявления ею голодовки

16.07.2014, 19:37
Консула пустили к Савченко только после объявления ею голодовки - Фото
Надежда Савченко. Фото - Facebook

Украинский консул Геннадий Брескаленко смог попасть к Надежде Савченко лишь с десятой попытки и после объявления пилотом голодовки

Украинского консула Геннадия Брескаленко пустили к пленному офицеру Надежде Савченко, незаконно удерживаемой в СИЗО российского города Воронежа, только после объявления украинкой голодовки. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

"Протестуя против незаконного вывоза в другую страну и требуя встречи с консулом, украинская летчица объявила голодовку. В связи с тем, что к ней допустили консула, она голодовку прекратила", - сказано в сообщении.

В то же время адвокат Савченко Марк Фейгин в Twitter уточнил, что голодовка Савченко длилась 8 дней. Также он сообщил, что украинка не участвовала непосредственно в боевых действиях: "[Савченко] занималась работой во вспомогательных подразделениях, выносила раненых и убитых".

Консула пустили к Савченко только после объявления ею голодовки

Надежда Савченко подтвердила, что ее без ее согласия, незаконно вывезли с территории Украины с мешком на голове и в наручниках, при этом похитители сменили несколько машин.

Брескаленко удалось попасть к Савченко лишь после десятой попытки.

Савченко принимала участие в АТО в качестве добровольца и попала в плен к террористам ЛНР в середине июня. На прошлой неделе выяснилось, что она находится под стражей в России, где ее обвинили в причастности к гибели российских тележурналистов, которые, нелегально прибыв на территорию Украины, в составе группы боевиков освещали их нападение на украинских военных.

Украина заявляет, что Савченко похитили террористы в Донбассе и затем незаконно передали российским властям. По факту похищения Савченко в Украине открыто уголовное производство.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих