UA

Консула РФ вызвали в МИД Украины для вручения ноты протеста

10.04.2015, 16:25
Консула РФ вызвали в МИД Украины для вручения ноты протеста - Фото
f16d4a10cbf99cdbfc965dc4da75cbb2.jpg
В МИД Украины российскому консулу вручили ноту протеста, адресованную Министерству иностранных дел России. Об этом сообщает пресс-служба дипломатического ведомства.

Протест выражен в связи с нарушением российской стороной прав содержащихся под стражей в РФ украинских граждан Николая Карпюка и Станислава Клиха.

В МИД отмечают, что в России украинским дипломатам не разрешают посетить Николая Карпюка и Станислава Клиха, игнорируют обращения украинской стороны о предоставлении информации о месте их содержания. Таким образом власти РФ нарушают Консульскую конвенцию между Украиной и Россией.

"Министерство требует от российской стороны обеспечения объективного и беспристрастного рассмотрения дел Николая Карпюка и Станислава Клиха, немедленного допуска консульских должностных лиц Украины к взятым под стражу гражданам Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее спикер МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что российская сторона не дает разрешения на допуск консульских должностных лиц Украины к задержанным в мае 2014 года в Крыму Олегу Сенцову, Александру Кольченко и Геннадию Афанасьеву.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости