UA

Корбан призвал Раду создать ВСК по заявлению Наливайченко

23.03.2015, 23:41
Корбан призвал Раду создать ВСК по заявлению Наливайченко - Фото
Геннадий Корбан (фото - 112.ua)

Парламент должен создать временную следственную комиссию для расследования заявлений председателя СБУ Валентина Наливайченко. Об этом в эфире ICTV заявил заместитель губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан. По его словам, ВСК должны провести публичное объективное расследование, и если слова главы СБУ не найдут подтверждения, "он как минимум должен быть отправлен в отставку".

По словам Корбана, на сегодняшний день недоолигархи и оппоненты главы Днепропетровской ОГА пытаются отобрать активы и провоцируют "передел собственности".

Напомним, ранее сегодня глава СБУ Валентин Наливайченко в ходе пресс-конференции в Киеве заявил, что должностные лица Днепропетровской облгосадминистрации угрожают следователям, чтобы прекратить расследование уголовного производства против них.

Наливайченко в частности отметил, что работе СБУ пытаются оказать сопротивление. "Я хочу сообщить, что все должностные лица, особенно в Днепропетровской областной государственной администрации, которые сейчас угрожают нашим следователям, которые через угрозу использования незаконных вооруженных формирований, в частности, я сегодня называю в прямом эфире - Сич - предприятие, которое якобы является охранной структурой, и сейчас нам угрожают применением этих вооруженных людей для того, чтобы остановить следствие. Не остановите. Генеральный прокурор принял решение об объединении всех уголовных производств - и убийство капитана Службы безопасности, и похищение людей, которые были до этого, в том числе результаты всех обысков с изъятием особо опасного оружия и взрывчатки - объединены", - сказал он.

"И мы четко понимаем, что и преступная группировка, которая действовала в Донецкой и Днепропетровской областях, и бандиты, которые применяли оружие против правоохранителей, и бандиты, которые похищали людей, - это единая организованная преступная группировка, это единая банда, и именно она обращается, а иногда и получает поддержку и, мы подозреваем, финансирование от высокопоставленных сотрудников Днепропетровской областной государственной администрации. Двое из них, как я уже сказал, нами допрошены", - отметил он.

В Днепропетровской ОГА эти обвинения опровергли.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости