UA

"Кормовая база уменьшилась": версия МинАТО о луганских событиях

23.11.2017, 15:21
Юрий Грымчак (фото - hromadskeradio.org)

События во временно оккупированном Луганске, где главари боевиков - марионетки "кремлевских башен" - соперничают за власть и деньги, на жизнь свободной части страны никак не влияют: война России против Украины продолжается. Об этом в эфире канала Прямой заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак.

"Я считаю, что кормовая база (террористов, - ред.) очень сильно уменьшилась. Шахты затапливаются, количество добытого угля падает, заводы вывезли, порезали, и уже не так много чего резать, денег из России идет все меньше. Как говорил классик, надстройка все равно ведь нуждается в деньгах. И не только для руководства, но и для окружающих. В связи с этим сокращается база. Надо кого-то из поля съесть. Вот и все", - считает он.

Также, полагает министр, в Луганске около месяца назад прошла ротация российских кураторов.

"Те люди, которые были советниками, помощниками, которые приезжали из России, там такая ротация происходила... а новые не прибыли. Или прибыло меньше, или прибыли менее квалифицированные", - пояснил Грымчак.

Он также опроверг информацию о "бегстве" людей из Луганска в связи с событиями. "Какого кардинального увеличения потока (через КПВВ, - ред.) нет", - подчеркнул он.

Тема дня: Как башни Кремля столкнулись в Луганске

Говоря о том, как происходящее повлияет на свободную территорию Украины, чиновник пояснил, что фактически страна воюет не с некими ОРДЛО, а с Россией.

"И, исходя из этой логики, что происходит в так называемых прокладках, которые создала РФ с помощью военной силы, по большому счету, ни на что не влияет... Все события, происходящие в Луганске, происходят на небольшом пятачке вокруг облгосадминистрации. Единственная сила, которая контролирует линию разграничения - российская армии и ее руководители. А все остальное не имеет никакого значения ни для чего", - подытожил Грымчак.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке России часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся РФ, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: Главарь боевиков Плотницкий сбежал из Луганска в Россию - СМИ РФ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости