Коронавирусный карантин. Шмыгаль назвал условия открытия границы

22.04.2020, 07:39
Коронавирусный карантин. Шмыгаль назвал условия открытия границы - Фото
Температурный скрининг на границе (Фото: пресс-служба ГПСУ)

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, открытие границы Украины будет зависеть от ситуации в стране и ЕС

Открытие украинской границы возможно при условии спокойной ситуации с коронавирусом в стране с учетом того, как будут открываться границы европейских стран. Об этом в интервью РБК-Украина заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он напомнил, что сейчас закрыты все границы стран-соседей.

"Мы можем наблюдать за европейскими странами, за нашими соседями – Польшей, Венгрией, Румынией, как они будут себя вести относительно границ. Мы также видим яркие примеры Германии, Испании, Италии. И в зависимости от того, как будут открываться их границы, можно добавлять 30 дней и примерно понимать, что, вероятно, такие же зеркальные меры будут и в Украине, если у нас будет спокойная ситуация", - отметил Шмыгаль.

  • 21 апреля министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что ослаблять карантин на транспорте начнут с пригородных электричек, однако там, как и во всех видах транспорта, будут действовать ограничения.
  • 21 апреля сообщалось, что Минздрав предложит правительству продлить карантин в Украине до 12 мая, одновременно смягчив ряд ограничительных мер.
  • На утро 22 апреля в мире заболели коронавирусной инфекцией COVID-19 2 557 181 человек, 177 641 умерли, 690 444  выздоровели. 

Читайте также: Карантин до 11 мая. Премьер Шмыгаль сообщил о планах Кабмина

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих