Корреспондент назвал Тягнибока личностью 2012 года

Корреспондент назвал Тягнибока личностью 2012 года - Фото
Фото: korrespondent.net
20.12.2012, 12:31

По мнению журнала, популярность Олега Тягнибока отражает основную тенденцию общества - нарастающее недовольство властью и радикализацию настроений

Журнал отмечает, что на парламентских выборах в 2012 году праворадикальная партия Олега Тягнибока Свобода набрала по спискам 10% голосов избирателей. С учетом мажоритарщиков Свобода сформировала четвертую по численности фракцию в Верховной Раде (37 мандатов). Настолько высокий результат Свободы не мог предвидеть никто. Это значит, что часть украинцев хочет иметь в Раде не просто оппонентов власти, а активную силу, "спецназ оппозиции", пишут журналисты.

"Почувствовавшие себя чужими в своей стране 2,129 млн. человек, русско- и украиноязычных, сделали то, что они могли сделать, - скрутили фигу власти и проголосовали за самую радикальную оппозицию, ВО Свобода. Более 2 млн. избирателей впервые за долгое время дали карт-бланш людям с убеждениями и идеологией. И не факт, что голосовавшим за Тягнибока и Ко близки их взгляды. Факт, что взгляды эти не позволят свободовцам соблазниться деньгами и - по мнению избирателей - перейти в стан врага", - заявили в журнале.

Корреспондент обращает внимание на то, что Личность года по версии журнала Корреспондент это не награда и не признание заслуг, а попытка определить человека, а с ним идеи и тенденции, оказавшие наибольшее влияние на жизнь страны в уходящем году. Помимо основного выбора, непосредственно Личности года, в этом номере журнал называет имена десяти человек, в наибольшей степени определявших в 2012 году ход событий в Украине.

Напомним, редакция ЛІГАБізнесІнформ проводит собственное народное голосование на звание Личность года. Здесь можно поучаствовать в голосовании. Мы выбрали 40 персон, которые были действующими лицами главных новостей уходящего года в Украине. Вы можете отдать свой голос за или против каждого из них. Победителя, а также лидеров и аутсайдеров ваших симпатий мы назовем 26 декабря (голосование продлится до 18:00, 25.12.12). На данный момент тройка лидеров выглядит следующим образом: Ростислав Шапошников (Дорожный контроль) - на первом место, Богдан Ступка - на втором, и Виталий Кличко - на третьем.

Досье на Олега Тягнибока

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...