Кожара настаивает на возвращении рыбака Федоровича в Украину

28.10.2013, 13:07
Кожара настаивает на возвращении рыбака Федоровича в Украину - Фото
Александр Федорович (фото - стопкадр из видео)

Украина выступает за возвращение на родину украинского рыбака Александра Федоровича, который после инцидента в Азовском море находится в России под подпиской о невыезде по обвинению в браконьерстве. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара на пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Ростове-на-Дону, передает пресс-служба МИДа.

"Украина выступает за то, чтобы все проблемы, касающиеся граждан Украины, были решены на основе дружбы с использованием инструментов юридического характера", - отметил он.

Также Кожара подтвердил, что вопрос гражданина Федоровича сейчас обсуждается на уровне правоохранительных органов. В частности, есть письмо Генеральной прокуратуры Украины коллегам в РФ.

"Мы в Украине будем выступать, чтобы данные граждане были возвращены в Украину", - сказал он.

Напомним, 17 июля четверо украинских рыбаков погибли в результате столкновения с российским пограничным катером в Азовском море. Александр Федорович выжил и сейчас находится в России под следствием. Украинца обвиняют в браконьерстве. Украинского рыбака будут судить по российскому закону. Ходатайства защиты Федоровича об изменении меры пресечения отклонены.

Досье на Леонида Кожару

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?