Кожемякин: В Италии разобрались, что статья Авакова - сталинская

11.04.2012, 08:12
Кожемякин: В Италии разобрались, что статья Авакова - сталинская - Фото
Андрей Кожемякин (фото - byut.com.ua)

По словам Кожемякина, даже итальянский прокурор проникся мыслью, что ст. 365 Уголовного кодекса Украины - это сталинская статья

Итальянские парламентарии и судьи хорошо разобрались что представляет из себя 365 статья Уголовного кодекса Украины, поэтому на судебном заседании об избрании меры пресечения Арсена Авакова на время рассмотрения итальянским судом вопроса об экстрадиции его в Украину, прокурор заявил, что он видит самую большую такую ​​санкцию - это домашний арест. Об этом в эфире 5 канала заявил народный депутат, председатель фракции БЮТ Андрей Кожемякин, который сейчас находится в Италии.

"И судьи, и адвокаты, и итальянские парламентарии, они очень хорошо уже разобрались со знаменитой статьей 365. Поэтому сегодня, во время судебного рассмотрения дела [...] даже прокурор, который сегодня оппонировал адвокатам, заявил, что он видит самую большую санкцию - это домашний арест. То есть он тоже, после того, как выступил адвокат, понял, что 365 статья - это сталинская статья ", - сказал Кожемякин.

"Конечно, адвокаты попросили полного освобождения господина Авакова, чтобы он мог свободно перемещаться по территории Италии", - отметил политик. 

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины будет настаивать на экстрадиции Авакова из Италии в Украину, даже в случае, если итальянский суд освободит его из-под стражи.

Напомним, 29 марта судебные органы Италии приняли решение об аресте на 40 суток экс-главы Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова. 31 января Аваков был объявлен в международный розыск и в марте задержан на территории Италии.

Ранее, 6 января, прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконного отчуждения в 2009 году 55 га земли должностными лицами Харьковской обладминистрации и главного управления Государственного комитета по земельным ресурсам в области, а 26 января - уголовное дело в отношении Авакова по подозрению в тех же действиях.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь как чудо