КПУ начнет сбор подписей за референдум по ТС 10 октября

08.10.2013, 18:36
КПУ начнет сбор подписей за референдум по ТС 10 октября - Фото
Петр Симоненко

Симоненко планирует с помощью инициативной группы чуть более чем за 40 дней собрать 4 млн подписей

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко утверждает, что с 10 октября начнется сбор подписей граждан за проведение референдума относительно вступления Украины в Таможенный союз, сообщает УНИАН.

“Мы с 10 октября начнем народный референдум. Мы будем собирать уже подписи”, - сказал Симоненко. Он уточнил, что 10 октября, “пользуясь тем, какие формы утвердила Центральная избирательная комиссия, в том числе по сбору подписей и проведению референдума, мы начнем и до 20 ноября закончим сбор подписей”.

“Необходимо 3 миллиона, мы соберем 4 миллиона”, - убежден лидер КПУ. По его словам, сбором этих подписей будет заниматься инициативная группа, образованная на собрании граждан относительно референдума.

Напомним, Центральная избирательная комиссия Украины отказала КПУ в регистрации группы по проведению референдума о вступлении Украины в Таможенный союз. Решение поддержали девять членов ЦИК, двое - воздержались. Ранее суд запретил КПУ проводить собрания по поводу организации референдума о вступлении Украины в ТС. Кроме того, суд запретил ЦИК направлять на собрания КПУ своих представителей.

Досье на Петра Симоненко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь