UA

Краматорский суд освободил от ответственности "командира" ДНР

25.01.2016, 18:32
Краматорский суд освободил от ответственности
Фото: ЕРА

Краматорский городской суд освободил от уголовной ответственности жителя Ясиноватой Донецкой области - "командира" одного из отделений "министерства обороны ДНР". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Украинец вступил в ряды террористической организации ДНР в июне 2014 года. Он принимал участие в вооруженной караульной службе по охране объектов инфраструктуры в г. Славянск и обеспечивал контрольно-пропускной режим на блокпостах.

В июле 2014 года он стал так называемым заместителем командира инженерного подразделения, который осуществлял фортификационные работы в Шахтерском районе.

Позже он получил военный билет и был назначен командиром одного из отделений "министерства обороны ДНР". 

В октябре 2015 года, разочаровавшись в деятельности террористической организации, мужчина сдался украинским военнослужащим.

В дальнейшем, в ходе досудебного расследования гражданин способствовал раскрытию преступлений, совершенных террористами.

"Согласно законодательству Украины, лицо, которое добровольно сообщило правоохранительным органам о террористической деятельности, способствовало ее прекращению или раскрытию преступлений, совершенных в связи с созданием или деятельностью такой группы или организации, освобождается от уголовной ответственности", - сказано в сообщении прокуратуры.

Напомним, в январе 2016 года местного жителя Попасной, который отказался совершить теракт под давлением террористов, освободили от уголовной ответственности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости