UA

Кравчук: Нам нужно, чтобы Россия ушла из оккупированного Донбасса

04.11.2020, 07:32
Кравчук: Нам нужно, чтобы Россия ушла из оккупированного Донбасса - Фото
Леонид Кравчук (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Для Украины важно, чтобы Россия ушла из временно оккупированного Донбасса, поэтому помощь со стороны США будет означать мобилизацию международного сообщества для оказания давления на РФ. Об этом в интервью экс-послу США в Украине, директору Евразийского центра Атлантического совета Джону Хербст заявил глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук, отвечая на вопрос, что Америка должна сделать сейчас, чтобы помочь Украине.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"В этом есть два аспекта. Это могло просто помочь Украине. Мол, первый вариант: Америка сконцентрировала (свои усилия) и помогает Украине, но этим не помогает разрешить конфликт. Второй вариант: Америка помогает Украине в более широком смысле, но она также играет ведущую роль в оказании давления на Россию", – отметил Кравчук.

По его словам, сегодня Украине "не нужно вооружаться до зубов, чтобы остановить врага". 

"Нам нужно заставить врага покинуть Донбасс. Чтобы они просто ушли. Пусть Россия – ее вооружение, ее войска, ее спецназ – покинет Донбасс. И тогда мы позаботимся обо всем, мы найдем решение, как я уже сказал, мы реализуем в соответствии с законом особенности местного самоуправления, мы предоставим этим людям более широкие права, более широкую экономическую свободу, возможно, мы даже подумаем о создании для этих регионов особой экономической зоны", – объяснил Кравчук.

Он подчеркнул – необходимо, чтобы Россия перестала помогать "как прямым, так и гибридным способом, в организации войны против Украины". 

"Таким образом, для меня помощь со стороны Соединенных Штатов будет означать мобилизацию международного сообщества для оказания давления на Россию и предоставление не только военной, но, прежде всего, экономической помощи Украине", – подчеркнул Кравчук.

Читайте также: Война на Донбассе. Кравчук заявил, что от России поступило предложение найти новые подходы

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости