UA

Кремль "с большим волнением" наблюдает за заявлениями Саакашвили

12.12.2017, 12:53
Кремль
6c43ef8907d4f16dda8bc9cc74a771ff.jpg

В Кремле "с большим волнением" наблюдают за заявлениями бывшего президента Грузии и лидера оппозиционной партии Рух нових сил Михаила Саакашвили. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщают РИА Новости.

"С большим волнением наблюдаем за эволюцией его заявлений. И конечно, исходя исключительно из гуманитарных соображений, мы испытываем большую обеспокоенность на фоне того, что мы слышим в его исполнении", - сказал Песков журналистам, комментируя высказывание Саакашвили о том, что если суд докажет, что он агент ФСБ, то его должны обменять на украинских разведчиков, а президент РФ пришлет за ним самолет.

Читайте также: Тема дня. За что судят Саакашвили

"Если я ФСБ-шник - надо это доказать в суде. И тогда надо меня поменять на украинских разведчиков, которые есть у России. Конечно, Путин с удовольствием поменяет. Докажите (что Саакашвили ФСБ-шник, - ред.) - и всех украинских пленных освободят. Они (РФ, - ред.) пришлют несколько самолетов, чтобы меня вывезти", - заявил вчера Саакашвили в суде.

11 декабря суд отказался отправлять Саакашвили под круглосуточный домашний арест. 

Ранее генпрокурор Юрий Луценко объявил, что акции Саакашвили в Украине спонсировал беглый олигарх Сергей Курченко из окружения Виктора Януковича с целью захвата власти.

8 декабря 2017 года полиция задержала Саакашвили. Политику инкриминируют ч. 2 ст. 256 УК - содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности. 

Читайте также: Кремль "с интересом наблюдает" за задержанием Саакашвили в Киеве

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости