UA

Кремль считает, что аэропорт Донецка должен принадлежать боевикам

18.01.2015, 20:38
Кремль считает, что аэропорт Донецка должен принадлежать боевикам - Фото
443c4dc8a40c0b10208e06abf7b76535.jpg

Российский МИД в распространенном сегодня сообщении обвинил официальный Киев в срыве Минских договоренностей, а также заявил, что Донецкий аэропорт должен находиться под контролем незаконных вооруженных формирований.

По версии внешнеполитического ведомства страны-агрессора, заседание контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 16 января не состоялось по вине украинской стороны, делегация которой не явилась в Минск. 

Российский МИД даже умудрился обвинить украинскую сторону в наращивании военного присутствия на собственной территории. "Вызывает глубокую озабоченность тот факт, что украинская сторона в нарушение минских договоренностей продолжает наращивать свое военное присутствие на юго-востоке страны", - говорится в заявлении.

"Необходимо немедленно вернуться к практической работе в рамках контактной группы для всеобъемлющего выполнения минских договоренностей. Самым срочным шагом должно стать полное прекращение боевых действий и возобновление режима "тишины". Особую роль в этом призвана сыграть миссия ОБСЕ в Украине", - заявили в МИД.

Заявление МИД появилось в один день с заявлением пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, который заявил, что президент Украины Петр Порошенко на этой неделе отказался от плана-предложения Владимира Путина по деэскалации ситуации в Донбассе.

По его словам, Кремль в четверг направил Порошенко письменное послание, в котором речь шла о конкретном плане отвода тяжелой артиллерии. Киев отказался от предложения, не предложив ничего взамен, передает телеканал Дождь.

Порошенко якобы получил письмо утром в пятницу. "К сожалению, украинская сторона отказалась от предлагавшегося плана и не выступила с какими-либо встречными предложениями, и, более того, снова начала боевые действия", - сказал Песков, назвав происходящее на востоке Украины "абсолютной деградацией ситуации".

Напомним, что за последние дни ситуация в регионе существенно обострилась. Террористы увеличили количество обстрелов. Эпицентром противостояния в очередной раз стал Донецкий аэропорт.

В частности, 17 января в районе Донецкого аэропорта Вооруженные Силы Украины провели спецоперацию с целью разблокировать бойцов-киборгов в новом терминале и обеспечить стабильный коридор в объекты, которые находятся вдоль взлетной полосы. Успешная операция позволила вывезти всех раненых и убитых из зоны аэропорта. В результате операции, накануне согласованной на закрытом совещании СНБО, российские подразделения и банды террористов понесли потери и отступили.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко в ходе участия в Марше мира "Я - Волноваха" заявил: "Сегодня наш марш и совместная молитва - историческая акция на Майдане Независимости, потому что мы боремся за нашу свободу и независимость". "Мы не отдадим ни клочка украинской земли", - заявил Порошенко, отметив, что сегодня ночью "киборги" в Донецком аэропорту продемонстрировали мужество, патриотизм, героизм и показали пример того, как надо защищать Украину.

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости