UA

"Всем, кто начал шипеть". Кулеба ответил на возмущения РФ из-за формы сборной Украины

07.06.2021, 14:10
Скриншот из видео

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что ему "очень нравится" новая форма сборной Украины по футболу. Об этом он написал в своем Twitter. 

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

"Мне очень нравится новая форма нашей сборной. Всем, кто начал на нее шипеть, так режут глаз международно признанные границы или официальное приветствие нашего государства, могу сказать одно: мы не позволим оскорблять наши национальные символы. Слава Украине! Вместе к победе!", – сказал он.

Ранее посольство США также оценило украинскую форму, заявив, что им "она нравится". Также к посту они добавили тэг "Крым – это Украина".

  • Вчера, 6 июня 2021 года, была представлена форма сборной Украины на Евро-2020. На ней изображена карта Украины с временно оккупированным Крымом, а также есть слоганы "Слава Украине! Героям слава!". 
  • В России возмутились тем, что на футболках сборной Украины изображены контуры страны вместе с оккупированным Крымом, и высказали надежду, что УЕФА запретит такую форму.
  • В УЕФА заявили, что форма национальной сборной Украины утверждена Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в соответствии с правилами.

Станислав Стороженко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости