UA

Помогла SMS. Украина и Венгрия уладили конфликт и "перевернули страницу"

06.11.2020, 18:10
Помогла SMS. Украина и Венгрия уладили конфликт и
Дмитрий Кулеба (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба связался со своим венгерским коллегой Петером Сийярто, когда тот заболел коронавирусом – украинский дипломат пожелал ему выздоровления. Параллельно с этим стороны договорились в дальнейшем выстраивать конструктивный диалог между Украиной и Венгрией после дипломатического противостояния из-за скандала на местных выборах в Закарпатье. Об этом Кулеба сообщил в Facebook

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Кулебы, он узнал, что его венгерский коллега заболел. И написал ему SMS с пожеланиями выздоровления. Сийярто в ответ перезвонил украинскому министру и у них состоялся дружеский разговор. Оба вынесли "правильные выводы из случившегося две недели назад". Глава МИД отметил, что Сийярто поддержал предложение "перевернуть страницу" в отношениях между странами.

"Нет альтернативы добрососедству украинского и венгерского народов и нашему общему европейскому и евроатлантическому будущему", – добавил Кулеба.

По его словам, он с Сийярто договорился вместе посмотреть матч Лиги чемпионов между "Динамо" и "Ференцварошем" – они будут делать это дистанционно, параллельно обмениваясь сообщениями в СМС. 

Станислав Стороженко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник відділу продажів
Киев Група компаній "ЛІГА"
Комунікаційний менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Графічний дизайнер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости