Кузьмин не видит политических репрессий в делах Тимошенко

Кузьмин не видит политических репрессий в делах Тимошенко - Фото
Ренат Кузьмин
22.01.2013, 00:14

Первый замгенпрокурора уверен, что если кого-то обвиняют в убийстве, то это ни в коем случае не может быть политическим преследованием

Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин не считает политическими репрессиями уголовные дела экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

"Что такое политические репрессии? Давайте под одними и теми же словами понимать одни и те же вещи. Политические репрессии - это незаконное преследование политических оппонентов за их политическую деятельность. Политическая деятельность, как известно - это деятельность такая, как голосование в парламенте, выступление в парламенте, участие в выборах, голосование, вхождение во фракции, большинство или оппозицию; деятельность политика и преследование за эту деятельность и есть политическими репрессиями", - заявил Кузьмин в понедельник вечером в эфире телеканала ICTV.

"Скажите, пожалуйста, когда человек обвиняется в убийстве, в уклонении от уплаты налогов, в хищении в особо крупных размерах, в превышении власти, когда человеку направляется уведомление о подозрении в организации и финансировании убийства, то о какой политической репрессии может идти речь?" - отметил первый заместитель генпрокурора.

Напомним, 18 января генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что ГПУ завершила расследование уголовного дела по убийству Щербаня в 1996 году, а Тимошенко вручено уведомление о подозрении ее в организации умышленного убийства из корыстных побуждений совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко.

Досье на Рената Кузьмина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...