Кузьмин пожаловался Конгрессу, что пропустит завтрак с Обамой

Кузьмин пожаловался Конгрессу, что пропустит завтрак с Обамой - Фото
Ренат Кузьмин
04.02.2013, 17:58

Кузьмин в очередной раз написал письмо американским политикам. На этот раз - пожаловался на Госдеп

И.о. генерального прокурора Украины - первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин не сможет посетить национальный молитвенный завтрак при участии президента США Барака Обамы - посольство США в Украине не дает визу. Об этом Кузьмин написал в письме для Конгресса США, сообщает пресс-служба ГПУ.

"К сожалению, я не могу принять ваше любезное приглашение, поскольку посольство США здесь, в Киеве, продолжает задерживать выдачу визы настолько, что сейчас у меня недостаточно времени, чтобы организовать поездку, что позволило бы мне посетить это важное событие. Ситуация именно такова, даже несмотря на то, что мой запрос о выдаче визы был представлен в соответствии с установленными процедурами и в пределах установленных сроков для обработки таких запросов", - сказано в письме.

Кузьмин считает, что такое поведение Государственного департамента США "демонстрирует явное неуважение к Украине в целом и ко мне как к одному из ее граждан". "Такое поведение, по моему мнению, также отражает неуважение к Конгрессу США, который удостоил меня чести принять участие в этом мировой духовном события", - уверен прокурор.

Он напомнил, что указанный завтрак в США является духовным праздником, цель которого - продвижение общих целей доброжелательности и сотрудничества между многими государствами и религиями. "Обидно, что этот факт был проигнорирован в решении Государственного департамента США лишить меня возможности принять участие в наиболее полезном из праздничных мероприятий", - пишет Кузьмин.

Напомним, ранее Кузьмин написал Обаме, что ему аннулировали многоразовую пятилетнюю визу в США "без объяснения причин". Посол США сообщил, что Кузьмин на самом деле "знает причину, по которой ему отказали в визе" - посол не имеет права ее разглашать.

СМИ связывают аннулирование визы с попытками Кузьмина проводить следственные действия на территории США без официальной санкции на это со стороны американских правоохранительных органов.

Досье на Рената Кузьмина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...