UA

Латвия обвинила Россию в шпионаже против политиков и журналистов

29.03.2017, 11:55
Латвия обвинила Россию в шпионаже против политиков и журналистов - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Россия в прошлом году проводила кибершпионаж против отдельных латвийских политиков разного уровня, журналистов и государственных учреждений Латвии. Об этом сообщил директор Бюро по защите Сатверсме (Бюро по защите Конституции) Янис Майзитис, передает агентство Delfi.

В Бюро уточнили, что у них нет информации о том, что в результате шпионажа в распоряжении российской или других иностранных спецслужб могли оказаться данные о Латвии, содержащие гостайну. Также отметили, что активность шпионской деятельности РФ в прошлом году не сильно отличалась от 2015 года, и в целом ее можно оценить как среднюю.

В 2017 году в Латвию, как и в две другие страны Балтии, прибудут международные батальоны НАТО. В Бюро отметили, что с учетом усиления присутствия сил альянса в регионе активность спецслужб России в Латвии может сохраниться на прежнем уровне, но не исключены и специальные мероприятия, направленные против солдат НАТО.

Читайте также: Возле границ Латвии зафиксирован российский военный корабль

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости