Лавров дал понять, что РФ все еще хочет уничтожить государственность Украины — МИД ФРГ
Сергей Лавров (Фото: EPA)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал понять, что Москва все еще хочет уничтожить украинскую государственность. Об этом на брифинге сообщил спикер МИД Германии Кристоф Бургер, цитирует его Укринформ.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, Россия не демонстрирует никакого желания отступить от своих начальных целей войны, а именно — уничтожения Украины как государства. Он отметил, что об этом, в частности, свидетельствуют слова Лаврова. 

Бургер заявил, что о намерениях России нельзя забывать, а поэтому ФРГ и союзники продолжают поддерживать Украину и не думают уменьшать помощь. 

Представитель немецкого ведомства подчеркнул, что Берлин предоставляет дипломатическую поддержку усилиям Украины по поиску мира по разным каналам. Он упомянул работу по привлечению к ответственности виновных в военных преступлениях.

Ранее Лавров заявил, что Украина должна "подобру-поздорову" выполнить требования страны-агрессора относительно "демилитаризации и денацификации", иначе этот вопрос якобы решит армия РФ. Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк ответил, что России не помогут эти угрозы: оккупанты будут зачищены на всей территории Украины, а Россия будет полностью демилитаризирована.

Читайте также: Путин сказал, что РФ "готова к переговорам". Подоляк: Субъекта надо вернуть в реальность