UA

Лавров назвал женевский формат переговоров "пройденным этапом"

19.11.2014, 11:30
Лавров назвал женевский формат переговоров
Сергей Лавров

Женевский формат переговоров по урегулированию кризиса в Украине является пройденным этапом. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

"Женевский формат - пройденный этап, потому что он был полезен в известной степени, когда не было прямого диалога между Киевом и юго-востоком. Сейчас этот диалог установлен. Будет преступно его нарушать", - заявил Лавров на "правительственном часе" в Государственной думе.

Ранее сообщалось, что Украина призывает Россию, США и Европейский Союз вернуться к переговорам в женевском формате. Также была предложена идея так называемого Веймарского формата с участием Германии, Польши и Франции.

17 апреля в Женеве на четырехсторонней встрече по ситуации в Украине была принята резолюция о первоначальных конкретных шагах по деэскалации напряженности и восстановлению безопасности для всех граждан. На днях Россия официально заявила об отсутствии целесообразности проведения новой встречи в женевском формате.

Читайте также: Штайнмайер после визита в Москву не видит оснований для оптимизма

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости