Лавров: У нас совершенно нет намерения воевать с США

13.10.2016, 08:59
Лавров: У нас совершенно нет намерения воевать с США - Фото
Сергей Лавров (фото - ЕРА)

Россия "не собирается" воевать с США, как и захватывать в интересах сирийского диктатора Башара Асада город Алеппо. Такие позиции озвучил в интервью телеканалу CNN глава МИД РФ Сергей Лавров, пишет служба Би-би-си.

По его словам, Кремль якобы не намерен идти на обострение нынешнего "холодного" конфликта с Белым домом.

"Я так не думаю. У нас совершенно нет такого намерения. Разумеется, мы слышим заявления американских военных о том, что война с Россией неизбежна. Я оставляю это на их совести", - сказал он.

Читайте также: Лондон: Бомбящей больницы в Сирии РФ не нужны мирные переговоры

27 сентября 2016 года армия Асада при поддержке ВВС РФ начала очередное наступление на удерживаемую повстанцами часть сирийского Алеппо. 3 октября США приостановили все дипломатические отношения с РФ по Сирии.

Лавров заявил, что Москва может поддержать недавнюю инициативу по Алеппо спецпредставителя ООН по Сирии Стаффана де Мистуры. На прошлой неделе тот обратился к боевикам террористической группировки Фронт ан-Нусра с просьбой покинуть Алеппо и выразил готовность сопроводить их лично. При этом он заявил, что Москва и Дамаск используют нахождение в районе с 250-тысячным населением 900 боевиков, как "легкое алиби", чтобы его бомбить.

"Мы поддержали эту инициативу де Мистуры, чтобы дать Джебхат ан-Нусре уйти вместе с теми умеренными оппозиционерами, которые тоже хотят покинуть территорию. А той умеренной оппозиции, которая останется в Алеппо, было бы предложено подписать соглашение с правительством о прекращении огня", - отметил глава МИД РФ.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?