ЛДПУ рекомендуют отмежеваться от своего скандального российского двойника

27.10.2005, 15:11

27.10.2005 15:11

ЛДПУ рекомендуют отмежеваться от своего скандального российского двойника

Институт либерализма как идеологическая составляющая Либерально-демократической партии Украины (ЛДПУ) обращается в координационный совет и к председателю партии, рекомендуя принять меры, поскольку некоторые партийные организации АР Крым решили войти в контакт с председателем Либерально-демократической партии России Владимиром Жириновским.

"Такие технологические шаги были бы глубокой политической и идеологической ошибкой, которая может нанести непоправимый удар по репутации нашей партии", - говорится в заявлении от имени Института либерализма. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе ЛДПУ.

"Партия Жириновского, которая была создана в один год с ЛДПУ, на протяжении уже 15 лет бросает тень на нашу партию, и нам приходилось и сейчас приходится тратить огромные усилия, чтобы отмежеваться от этого скандального двойника. Ведь партия Жириновского, если судить по словам и действиями ее лидера, никогда не была ни либеральной, ни демократической. Более того, ее роль состоит в дискредитации либерального движения на всем пространстве бывшего СССР. В Украине, в странах молодой демократии, во всем мире она воспринимается как партия вождистская, шовинистическая, антидемократическая", - подчеркивают авторы заявления.

"Фигура самого Жириновского нежелательна в демократических странах мира. Для Украины Жириновский является просто опасной фигурой из-за его выступлений, направленных против государственного суверенитета страны, из-за разжигания межэтнической вражды в стране, из-за поддержки самых реакционных политических сил Украины", - убежден Институт либерализма.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...