UA

Лещенко - НАПК о покупке квартиры: Никаких скидок я не получал

01.12.2016, 13:24
Лещенко - НАПК о покупке квартиры: Никаких скидок я не получал - Фото
Сергей Лещенко

Народный депутат Сергей Лещенко заявил, что не получал никаких скидок при покупке своей квартиры. Об этом он сообщил у себя в Facebook, комментируя информацию НАПК о том, что он получил подарок в виде скидки на покупку, стоимость которого в 1300 раз превысила минимальную заработную плату.

"Сегодня утром я проснулся человеком, которому подарили 1,8 млн грн. Чувствую себя очень счастливым, только вот не могу вспомнить, где эти деньги лежат. Потому, что они существуют только в воображении сотрудников НАПК", - отметил Лещенко.

По его словам, вчера утром в адрес Верховной Рады пришло приглашение от НАПК прийти к ним и дать объяснения.

"У меня были другие планы на день, но прибыл в 17:30 с документами. Однако вместо объяснений меня уже ждала настроенная видеокамера, и сотрудник НАПК, который сообщил, что будет знакомить меня с протоколом о административном правонарушении. На что я ответил, что настаиваю на присутствии своего адвоката - и это логично, потому что меня приглашали совсем на другое", - сказал Лещенко.

Он набрал адвоката, который был на судебном заседании. "После чего я сообщил сотрудника НАПК, что свяжусь с адвокатом и сообщу о времени и дате. Пожали руки и разошлись. Но уже сегодня в 09:00 НАПК, не дожидаясь звонка от меня, обнародовали лживое объявление. Неужели "чемоданчик от Грановского" побывал и здесь?" - подчеркнул Лещенко.

Лещенко утверждает, что никаких скидок не получал. "Есть объявления, что цена на квартиру была меньше, есть другие покупатели, купившие дешевле. Я ни одного дня не работал на государственной службе и не сидел на бюджетных средствах. В отличие от других, оформил имущество на себя, а не на бабушку или бухгалтершей", - добавил он.

Лещенко подчеркнул, что он не против, чтобы проверку начали с него.

"Но хотел бы, чтобы так же проверили схемы Кононенко, влияние на прокуратуру и суды Грановского, квартиры Луценко, декларацию Матиос. Но вы знаете лучше меня - им ничего не будет. А я еще поборюсь", - сказал он.

1 декабря сообщалось, что в действиях Лещенко сотрудники Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции выявили признаки административного правонарушения. Сообщается, что при покупке квартиры в новом доме в историческом центре Киева Лещенко получил подарок в виде скидки на стоимость квартиры, которая была предоставлена застройщиком.

Читайте также: Квартира Лещенко: юридический анализ громкого скандала

20 сентября НАПК взялось за проверку материалов НАБУ о покупке элитной квартиры в центре Киева площадью 192 кв. м депутатом от БПП Сергеем Лещенко. 31 октября ГПУ начала досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению в незаконном обогащении в отношении него. 2 ноября антикоррупционный комитет парламента решил не создавать группу по этому делу: депутаты проголосовали за предложение Лещенко отклонить проект постановления.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости