Лидер ЕНП в ПАСЕ поддержал отмену санкций против делегации РФ

28.01.2015, 07:00
Лидер ЕНП в ПАСЕ поддержал отмену санкций против делегации РФ  - Фото
6908648231e0a4ebfaca12661431e65c.jpg

Руководитель группы Европейской народной партии в ПАСЕ Педро Аграмунт на закрытом заседании Мониторингового комитета, вопреки официальной позиции партии, проголосовал за снятие санкций с россиян. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на свой источник в ассамблее.

Источник издания отметил, что такая позиция заметно ухудшила шансы украинской делегации на успех в голосовании о полномочиях российских депутатов.

Как сообщалось, россияне в ПАСЕ пролоббировали снятие с РФ большинства ограничений, в том числе двух ключевых - о лишении права голоса и возможности участия в работе руководящих органов ПАСЕ. Это предложение с перевесом в 3 голоса победило на мониторинговом комитете идею украинской делегации о сохранении текущего уровня санкций.Окончательное решение об этом будет принято в среду вечером в пленарном зале.

Официально группа ЕНП декларирует поддержку Украины в конфликте с РФ, так что Аграмунт действовал вопреки партийной позиции. Между тем, определенная часть депутатов ЕНП ориентируются на позицию председателя группы. Группа социалистов в ПАСЕ, по данным источника, также решила поддерживать отмену санкций, введенных против РФ.

Напомним, ранее в ПАСЕ сообщили, что Ассамблея подтвердила полномочия 46-ти из 47-ми официальных делегаций стран-членов Совета Европы. 47-й стала делегация РФ, полномочия которой были обжалованы британским парламентарием Робертом Уолтером согласно статье 8-й регламента ПАСЕ. Его позицию поддержали несколько десятков европейских делегатов из многих стран, хотя для соответствующего решения достаточно было лишь 30 делегатов из пяти стран.

В Ассамблеи подчеркивают, что окончательное голосование за подтверждение полномочий российской делегации пройдет вечером в среду, 28 января.

До 28 января члены российской делегации могут пользоваться теми же правами, что и их европейские коллеги. Вместе с тем, в ПАСЕ напомнили, что россияне не имеют права голосовать за себя во время соответствующей процедуры.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина