UA

Лидер ЕНП в ПАСЕ поддержал отмену санкций против делегации РФ

28.01.2015, 07:00
Лидер ЕНП в ПАСЕ поддержал отмену санкций против делегации РФ  - Фото
6908648231e0a4ebfaca12661431e65c.jpg

Руководитель группы Европейской народной партии в ПАСЕ Педро Аграмунт на закрытом заседании Мониторингового комитета, вопреки официальной позиции партии, проголосовал за снятие санкций с россиян. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на свой источник в ассамблее.

Источник издания отметил, что такая позиция заметно ухудшила шансы украинской делегации на успех в голосовании о полномочиях российских депутатов.

Как сообщалось, россияне в ПАСЕ пролоббировали снятие с РФ большинства ограничений, в том числе двух ключевых - о лишении права голоса и возможности участия в работе руководящих органов ПАСЕ. Это предложение с перевесом в 3 голоса победило на мониторинговом комитете идею украинской делегации о сохранении текущего уровня санкций.Окончательное решение об этом будет принято в среду вечером в пленарном зале.

Официально группа ЕНП декларирует поддержку Украины в конфликте с РФ, так что Аграмунт действовал вопреки партийной позиции. Между тем, определенная часть депутатов ЕНП ориентируются на позицию председателя группы. Группа социалистов в ПАСЕ, по данным источника, также решила поддерживать отмену санкций, введенных против РФ.

Напомним, ранее в ПАСЕ сообщили, что Ассамблея подтвердила полномочия 46-ти из 47-ми официальных делегаций стран-членов Совета Европы. 47-й стала делегация РФ, полномочия которой были обжалованы британским парламентарием Робертом Уолтером согласно статье 8-й регламента ПАСЕ. Его позицию поддержали несколько десятков европейских делегатов из многих стран, хотя для соответствующего решения достаточно было лишь 30 делегатов из пяти стран.

В Ассамблеи подчеркивают, что окончательное голосование за подтверждение полномочий российской делегации пройдет вечером в среду, 28 января.

До 28 января члены российской делегации могут пользоваться теми же правами, что и их европейские коллеги. Вместе с тем, в ПАСЕ напомнили, что россияне не имеют права голосовать за себя во время соответствующей процедуры.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости