Лидеры оппозиции просят ЕС дать Украине последний шанс

14.11.2013, 09:43
Лидеры оппозиции просят ЕС дать Украине последний шанс - Фото
Олег Тягнибок, Арсений Яценюк и Виталий Кличко (фото - ЕРА)

Три оппозиционные фракции - Батькивщина, УДАР и Свобода - призвали Совет министров иностранных дел ЕС не принимать 18 ноября окончательного решения о невозможности подписания соглашения между Украиной и ЕС и оставить для Украины шанс до саммита в Вильнюсе выполнить критерии, необходимые для подписания соглашения. Соответствующее обращение подписано Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком.

"С целью подписания соглашения Украина должна была выполнить определенные, четко определены критерии, в том числе прекратить выборочное применение уголовного законодательства, решить дело Юлии Тимошенко, которая стала символом политически мотивированного правосудия и репрессий в стране. Юлия Тимошенко лично заявляла, что примет любое решение миссии специальных посланников Европейского парламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского, каким бы трудным оно для нее не было, а представители украинской оппозиции отмечали, что пойдут на любые компромиссы, которые позволят подписать соглашение", - отмечают в оппозиции.

Лидеры оппозиции просят ЕС дать Украине последний шанс

Заявление лидеров оппозиции (источник - пресс-служба Батькивщины)

В сообщении отмечается, что украинская власть во главе с президентом "не смогла сделать последний, но крайне важный шаг - освободить Юлию Тимошенко, или в любой другой, приемлемый для Европейского Союза способ исключить продолжение практики выборочного правосудия и выполнить критерии, необходимые для подписания соглашения об ассоциации: На сегодня это уже очевидно и является неопровержимым фактом", - говорится в обращении.

Читайте также: Возможна ли ассоциация с ЕС, если Тимошенко оставят в тюрьме

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации