Линия разграничения. Денисова требует от ЦИК документы по выборам в 18 громадах

12.08.2020, 12:50
Линия разграничения. Денисова требует от ЦИК документы по выборам в 18 громадах - Фото
Людмила Денисова (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Украинский омбудсмен Людмила Денисова отметила, что имеет право ознакомиться с документами, в том числе содержащими информацию с ограниченным доступом

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к главе Центральной избирательной комиссии Олегу Диденко с требованием предоставить ей документы, на основании которых приняли решение о невозможности проведения местных выборов в 18 территориальных громадах на Донбассе. Об этом она сообщила у себя в Facebook.

 Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По ее словам, обеспокоенность вызывает принятое ЦИК №161 о невозможности проведения первых выборов депутатов отдельных сельских, поселковых, горсоветов Донецкой и Луганской областей.

Денисова подчеркнула, что ЦИК отменила проведение выборов на территории десяти сельских, поселковых, городских территориальных громад Бахмутского, Волновахского, Мариупольского и Покровского районов Донецкой области и восьми - Северодонецкого и Счастьенского районов Луганской области.

"Срочно требую от главы Центризбиркома предоставить мне копии заключений Донецкой и Луганской областных государственных администраций - областных военно-гражданских администраций, копии других документов, на основании которых принято указанное постановление ЦИК", - отметила Денисова.

Она напомнила, что имеет право ознакомиться с документами, в том числе содержащими информацию с ограниченным доступом, и получить их копии в органах государственной власти.

  • 10 июля вице-премьер Алексей Резников заявил, что местные выборы в ОРДЛО должны пройти по специальному закону.
  • 8 августа Центральная избирательная комиссия пришла к выводу о невозможности проведения местных выборов в отдельных территориальных общинах Донецкой и Луганской областей на подконтрольной Украины территории вблизи линии соприкосновения.
  • 9 августа Донецкая областная организация партии Слуга народа заявила, что будет настаивать на проведении местных выборов на отдельных территориях вдоль линии соприкосновения сразу же после предоставления военным командованием гарантий безопасности.

Читайте также: В ЦИК назвали условия проведения выборов у линии соприкосновения на Донбассе

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев